Dressings - fünf Klassiker von Welt IV

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Dressings - fünf Klassiker von Welt IV

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 23:06

Dressings - fünf Klassiker von Welt IV

Menge: 8-10 Portione

125 g Roquefort
150 g Yoghurt
2 tb Crème fraîche
1/2 Zitrone; Saft davon
; Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
3 tb Nußöl; anpassen
5 Schwarze Oliven
1 Handvoll Rucolablätter

ROQUEFORT-DRESSING: Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken, durch ein
Sieb streichen und mit Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft verühren.
Mit wenig salz und reichlich Pfeffer würzen, das Öl nach und nach
darunterschlagen.

Das Olivenfruchtfleisch mit einem kleinen Messer von den Steinen lösen
und fein hacken. Die Rucolablätter abbrausen, gut trockentupfen, in feine
Streifen schneiden. Oliven und Rucola unter das Dressing mischen.

A N M E R K U N G: Dieses edle Dressing paßt zu Blattsalaten mit
kräftigem Geschmack wie Radicchio, Frisée und Feldsalat. Es verfeinert
aber auch Eisberg-, Nudel- und Kartoffelsalate. Im Kühlschrank bleibt es
3-4 Tage frisch.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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