Eingelegte Oliven

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegte Oliven

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 21:21

Eingelegte Oliven

Menge: 1 Rezept

Oliven
Knoblauchzehen
Zitrone
Stangensellerie
Fenchel
Oregano
Olivenoel


Hans-Georg: das Rezept stammt von einem Griechen, und hat eine
mindesten 50- jaehrige Testphase durchlaufen 8-)

a) mit Baum

Die Oliven vom Baum pfluecken, und zwei- oder dreimal mit einem
scharfen Messer einritzen. Die eingeritzten Oliven 21 Tage in Wasser
legen. Das Wasser taeglich (!) wechseln (sonst schmecken sie bitter).

Weiter unter c)

b) ohne Baum

Auf dem Markt in Essig eingelegte Oliven kaufen.

c) Einlegen

In einem Behaelter Wasser solange salzen bis ein Huehnerei darin
schwimmt (eigentlich schwebt, wer's schafft).

Die Oliven ins Salzwasser geben. Dann als Gewuerze Knoblauchzehen
(nach Geschmack) und reichlich geschaelte Zitronen (mind. 2 aufs Kilo
Oliven; sie verhindern, dass die Oliven weich werden),
Stangensellerie, etwas Fenchel und ein wenig Oregano. Das ganze mit
Olivenoel abdecken (sonst schimmelts u. U.), und darauf achten, dass
es auch so bleibt. Nach ca. 3 Wochen sind die Oliven dann
,erntereif'. Sie sollen sich in dieser Form ueber Jahre halten
(theoretisch).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste