Erbsenbrühe für Fastensuppen

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbsenbrühe für Fastensuppen

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 18:12

Erbsenbrühe für Fastensuppen

Menge: 1 Portion

75 g Erbsen; getrocknet,
- ungeschaelt
1 Moehre
1 Sellerie; Stange
1 Lauch; Stange
2 Petersilie; Stiele
1 l Wasser
;Salz
;Pfeffer


Erbsen und Suppenkraut in kaltem Wasser aufsetzen, etwa ein einhalb
Stunden sanft kochen lassen, damit die Erbsen nicht aufspringen und die
Bruehe nicht trueb wird. Erbsen und Suppenkraut herausnehmen und mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste