Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

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Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Beitragvon koch » Mi 15. Jun 2016, 22:36

Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Menge: 4 Portionen

2 kg Frische Feigen; geschaelt
2 kg Birnen; geschaelt, entkernt
3 Orangen
2 dl Rotwein
1 Vanillestange
-- der Laenge nach halbiert
3 1/2 kg Gelierzucker


Von 1/3 der Orangen die Schale duenn abschaelen und fein hacken. Dann
alle Orangen schaelen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine
Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob wuerfeln und zusammen mit
den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein,
Vanillestange und Gelierzucker beifuegen.

Unter haeufigem Ruehren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier
Minuten koecheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die
Marmelade in saubere, vorgewaermte Glaeser abfuellen. Sofort
verschliessen.
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