Herrmann-Grundteig füttern

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Herrmann-Grundteig füttern

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:01

Herrmann-Grundteig füttern

Menge: 1 Rezept

H FUETTERUNG 1. TAG
1 Milch; (1)
1 Mehl; (1)
1/2 Zucker; (1)

H FUETTERUNG 5. TAG
1 Milch; (2)
1 Mehl; (2)
1/2 Zucker; (2)

H QUELLE
--unbekannt

Mit dem Grundteig (aus dem Hermann-Grundteig-Rezept) verfaehrt man
folgendermassen:

Dem Grundteig fuegt man Milch (1), Mehl (1) und Zucker (1) zu.

Diese Mischung gibt man in einer grossen Schuessel (wegen der Ausdehnung)
in den Kuehlschrank und ruehrt taeglich 1x um.

Am 5. Tag gibt man Milch (2), Mehl (2) und Zucker (2). zu.

Am 10. Tag teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile:

Der 1. Teil wird zum Hermannkuchen verarbeitet; der 2. Teil ist fuer den
naechsten Ansatz bestimmt und der 3. Teil kann mit der Anleitung verschenkt
werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste