Holunder-Aufstrich

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Holunder-Aufstrich

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 17:46

Holunder-Aufstrich

Menge: 1 Aufstrich

400 g Holunderbeeren
300 g Birnen
300 g Aepfel
-- alle Fruechte geputzt
-- gewogen
400 g Honig
2 tb Zitronensaft
10 g Geliermittel mit Pektin
-- z.B. "Konfigel"
1/2 ts Zimt, gemahlen
1/2 ts Ingwer, gemahlen


Birnen und Aepfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
Ingwer unterruehren.

Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelglaeser fuellen,
sofort verschliessen und zum Abkuehlen auf den Kopf stellen. Kuehl
und dunkel aufbewahren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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