Huehnerbrühe

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huehnerbrühe

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 17:29

Huehnerbrühe

Menge: 1 Portion

1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
1 Suppenbund
1 Rinderknochen
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkoerner
5 Wacholderbeeren
Petersilienstengel
Etwas Selleriegruen


Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewuerzen eine Bruehe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschoepfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden koecheln lassen.

Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Bruehe klar.

Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.

Das Huehnerfleisch weiterverarbeiten (fuer Salat oder Frikassee).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast