Kaffeeglasur

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Kaffeeglasur

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 21:57

Kaffeeglasur

Menge: 1 Portionen

200 g Wuerfelzucker (etwa
- 1/10 L gesponnenen
- Zucker
125 ml Wasser
250 g Staubzucker
2 tb Schwarzer Kaffee

In gesiebten Staubzucker gibt man starken schwarzen Kaffee und soviel bis
zur Perle (*) gesponnen warmen Zucker, dass die Glasur geruehrt werden kann.
Sie wird nun 1/4 Stunde geruehrt, allenfalls noch mit gesponnenem Zucker
vermengt, bis ein darin eingetauchter Kochloeffel von der Glasur dicklich
ueberzogen wird.

(*) Perle: Man laesst den Zucker kochen und taucht nach einigen Minuten
einen Silber- oder unbenuetzten Kochloeffel ein. Wenn beim Herausnehmen
desselben der Tropfen einen kurzen Faden zieht, an dessen Ende eine kleine
Perle haengt, die abfaellt, waehrend sich der Faden an den Loeffel
zurueckzieht, ist die gewuenschte Staerke erreicht.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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