Marzipan

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Marzipan

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 21:30

Marzipan

Menge: 2-3 Portionen

500 g Mandeln; feingerieben
10 g Mandelaromat, bitter
500 g Puderzucker
3 tb Rosenwasser; oder
- Orangenbluetenwasser

Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den Puderzucker
sieben und mit dem Rosenwasser und dem Mandelaromat mischen. Die
Masse bei schwacher Hitze mit einem Holzloeffel so lange erwaermen,
bis sie sich gut vom Ruehrloeffel loest und auch nicht mehr an den
Haenden kleben bleibt.

Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und Marzipanbrote oder
~kartoffeln (in Kakaopulver rollen) formen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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