Orangenblütenwasser (Zhar)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Orangenblütenwasser (Zhar)

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2016, 18:55

Orangenblütenwasser (Zhar)

Menge: 1 Info

Orangenblueten


Orangenbluetenwasser ist ein beliebtes "Gewuerz" in Marokko, das
meist aus Blueten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird.

Im Fruehling werden die Blueten gepflueckt - die Bluetenknospen sind
noch geschlossen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit der
Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden sorgfaeltig
verschlossen und ruhen vier bis fuenf Monate. Aus drei Kilogramm
Blueten lassen sich etwa fuenf Liter Orangenbluetenwasser gewinnen.

In Marokko wird Orangenbluetenwasser oft selbst hergestellt. Im
deutschsprachigen Raum ist es in spezialiserten Gewuerzlaeden und
Apotheken zu bekommen.

Orangenbluetenwasser dient zum Aromatisieren von Gebaeck, Cremes oder
Glasuren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste