Parmesan-Vinaigrette und Tee-Vinaigrette

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Parmesan-Vinaigrette und Tee-Vinaigrette

Beitragvon koch » Do 9. Jun 2016, 18:36

Parmesan-Vinaigrette und Tee-Vinaigrette

Menge: 1 Rezept

PARMESAN-VINAIGRETTE


1 ts Englisches Senfpulver
2 tb Champagneressig
6 tb Doppelrahm
30 g Parmesan; frisch gerieben
1 tb Schnittlauch
-- kleingeschnitten
;Salz
;Pfeffer

TEE-VINAIGRETTE


3 tb Weissweinessig
2 ts Ceylonteeblaetter
8 tb Sonnenblumenoel
1 tb Petersilie
-- kleingeschnitten
;Salz
;Pfeffer

Parmesan-Vinaigrette: zu zohem Chicoree, zu zarten Spinatblaetter, zu
feinblaettrig geschnittenen Champignons.

Senfpulver mit dem Champagneressig verruehren, Doppelrahm, Kaese und
Schnittlauch daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tee-Vinaigrette: zu einem gruenen Salat.

Weissweinessig zum Kochen bringen, Tee hineinwerfen, zudecken und zehn
Minuten ziehen lassen. Die Fluessigkeit durch ein Teesieb giessen, mit
einem Teeloeffelruecken die Blaetter gut ausdruecken. Sonnenblumenoel
und Petersilie unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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