Rotes Johannisbeergelee Spezial

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Rotes Johannisbeergelee Spezial

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 18:29

Rotes Johannisbeergelee Spezial

Menge: 7 Gläser

1 kg rote Johannisbeeren
1 kg weißer Kandis
1 tb Zucker
1 pk Gelierpulver für
-Classic-Konfitüren
10 g Zitronensäure
2 tb Lavendelblüten
4 tb Whisky

Johannisbeeren abspülen, in einem Topf zerdrücken und mit 400 ccm
Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch geben und gut ausdrücken.
Einen Liter Saft abmessen und mit dem Kandis erhitzen, bis er sich
gelöst hat. Zucker und Gelierpulver mischen, dazugeben und drei
Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure, Lavendel und
Whisky unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Heiß in
Gläser füllen und verschließen.
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