Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

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Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Beitragvon koch » Di 7. Jun 2016, 17:30

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Menge: 4 Portionen

1 kg Sauerkirschen; Weichseln
-- gewaschen, entsteint
-- grob gehackt
1 3/16 kg Aprikosen
12 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker; normale Sorte
-- weniger bei Spezialsorte

VARIANTE

50 g Ingwer, kandiert
-- fein gehackt

Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schaelen. In zwei
trennen, Steine entfernen.

Aprikosensteine (siehe obige Menge !) aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
schaelen.

Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter staendigem Ruehren (mit einem Holzloeffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Glaeser fuellen, sofort verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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