Süsssaure, grüne Tomaten

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Süsssaure, grüne Tomaten

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 18:02

Süsssaure, grüne Tomaten

Menge: 8 Portionen

2500 g Gruene Tomaten
Weinessig
625 g Zucker
Zitronenschale
Orangeat
1 Stange Zimt
3 Ingwerwurzeln
Pfefferkoerner
1 ts ;Salz

Kleine, gruene Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit einem
Hoelzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschuetten und mit
verduenntem Weinessig uebergiessen. Ueber Nacht stehen lassen. Den Saft
abgiessen und den Zucker darin laeutern. Die Gewuerze und dieFruechte
zugeben und kurze Zeit mitkochen. Die Fruechte hrausnehmen und den Saft noch
dickkochen. Die Tomaten in Steintoepfe fuellen. Den dickgekochten Saft
mit den Gewuerzen daruebergiessen. Nach dem Erkalten zubinden und kuehl
aufbewahren.
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