Tagesplan für Natriumarme Kost

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tagesplan für Natriumarme Kost

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 17:42

Tagesplan für Natriumarme Kost

Menge: 1 Text

Ich stelle Euch heute einen Tagesplan mit Natriumarmer Kost vor.

Fruehstueck (460 kcal/ 1925 kJ):

Ein weichgekochtes Ei, zwei Scheiben Toast, zwei Teeloeffel Butter,
zwei Teeloeffel Bienenhonig, Kaffee und Milch.

Mittagessen (830 kcal/ 3470 kJ):

150 Gramm Kalbfleisch ohne Salz gar kochen und klein schneiden;
150 Gramm Champignons in etwas Butter schmoren, Kalbfleisch zufuegen,
mit einem Essloeffel Mehl bestaeuben und mit der Kalbsbruehe aufgiessen.
Mit Zitronensaft, Muskat und einem Essloeffel gehackter Petersilie
abschmecken. Dazu 60 Gramm gekochter Reis und Kopfsalat in
Joghurt-Zitronen-Marinade ohne Salz, mit einer Prise Zucker und
Pfeffer gewuerzt.

Abendessen (620 kcal/ 2640 kJ):

Zwei Scheiben Toast, zwei Teeloeffel Butter, zwei Scheiben vollfetter
Kaese, zwei Tomaten, eine Paprikaschote, ein Essloeffel gehackter
Petersilie.

Gesamt 1920 kcal/ 8030 kJ.

Der Tagesbedarf eines Erwachsenen liegt bei 3-5 Gramm Natrium
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste