Thailändische Currypaste

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Thailändische Currypaste

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 17:13

Thailändische Currypaste

Menge: 1 Portion

2 ts Korianderkörner
1 ts Kreuzkümmelsaat
2 ts Schwarze Pfefferkörner
7 g Zitronengras;kleingeschn.
2 Grüne Chilischoten; klein-
- geschnitten
125 g Grüne Schalotten
4 Knoblauchzehen;durchgepresst
2 tb Shrimppaste
1 bn Koriandergrün;kleingehackt
2 tb Dunkles Sesamöl

Diese Paste wird, anders als der name vermuten läßt, völlig ohne
"Curry" zubereitet, sondern sie ist, wie der "Curry" eine Mischung
verschiedener Gewürze.

Koriander, Kreuzkümmelsaat, Pfefferkörner, Zitronengras in der
Moulinette zermahlen. Chilischoten, Schalotten, Knoblauchzehen,
Shrimppaste und Koriandergrün dazugeben. Alles zu einer feinen Paste
pürieren. Zum Schluß Sesamöl unterrühren.

Mit dieser Paste kann Geflügel, anderes Fleisch und Fisch mariniert
werden. Oder würzen Sie damit Kokossaucen, Reisgerichte und Currys.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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