Zitronenmelissebutter

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronenmelissebutter

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 17:08

Zitronenmelissebutter

Menge: 12 Portionen

100 g Sehr weiche Butter
1 tb Quark
1/2 Zitrone, nur schale
4 ts Zitronensaft
2 ts Milder Bluetenhonig
3 tb Zitronenmelisse, gehackt


Die Butter cremig ruehren. Anschliessend den Quark und die uebrigen
Zutaten darunter schlagen.

pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Haelfte der Melisse durch
Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste