Zwiebelwurst

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Zwiebelwurst

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 16:28

Zwiebelwurst

Menge: 14 Portionen

4 Lorbeerblätter
1 tb Pfefferkörner; schwarz
500 g Rückenspeck; frisch
1 kg Kasseler Bauchfleisch
250 g frische Schwarten
500 g Zwiebeln
600 g Gänseleber
; Salz
; Pfeffer, grob zerstoßen
1 1/2 tb Majoran; getrocknet
3 1/2 l ; Wasser, (1)
1/4 l ; Wurstbrühe (2)

Gläser:


14 Twist-off-Gläser a 230 ml

Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und
Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte Zwiebeln 45
Minuten mitgaren.
Leber putzen und 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Brühe durch ein
Sieb gießen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck grob schneiden.
Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach Wurstbrühe (2)
unterrühren.
Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Verschlossen auf die
Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser einfüllen.
Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren
:Pro Person ca. : 591 kcal

Pro Person ca. : 2473 kJoule

Eiweiß : 21 Gramm

Fett : 55 Gramm

Kohlenhydrate : 4 Gramm

Zubereitungs-Z.: 2 Stunden & Sterilisierzeit

E-Herd: Grad: 175

Gas: Stufe: 2

Umluft: Grad: 160
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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