Menge: 1 Laib
300 Milliliter lauwarmes Wasser
500 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
1/2 Würfel Hefe
10 Gramm Margarine (vegane)
11 Gramm Tafelsalz
Mischen Sie alle Zutaten miteinander in einer Schüssel und kneten Sie sie zu einem Teig. Dann
lassen Sie den fertigen Teig für etwa 20 Minuten gehen und kneten ihn anschließend nochmals
gut durch. Nun geben Sie den Teig in eine Kastenform , lassen ihn nochmals für etwa 35 Minuten
gehen und schneiden das Brot dann längs ein. Dann heizen Sie bitte den Backofen auf 190 Grad
Celsius (Heißluft) vor und backen das Brot zum Schluss für etwa 40 Minuten.
![Bild](https://xn--kche-nord-07a.de/assets/images/weissbrot.jpg)
Unser Tipp:
Wenn Sie möchten das dass Brot fluffiger wird stellen Sie einfach eine feuerfeste Schale mit kaltem
Wasser in den Backofen.
Ruhezeit: etwa 55 Minuten
Backzeit: etwa 40 Minuten