Lammkoteletts (vegan)

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Lammkoteletts (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Sep 2025, 20:48

Lammkoteletts (vegan)
Einfaches Basisgericht – glutenfrei, laktosefrei, alkoholfrei und vegan zubereitet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm veganer Lammkotelett-Ersatz (glutenfrei, zum Beispiel aus Erbsenprotein oder Soja)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Für die Beilage:
800 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Teelöffel Salz
Etwas frische Petersilie zum Bestreuen
Etwas Frischhaltefolie (für das Abdecken im Kühlschrank, falls etwas übrig bleibt)

Zubereitungsschritte:

Schritt 1 – Kartoffeln vorbereiten:
Spülen Sie die festkochenden Kartoffeln mit kaltem Wasser ab. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in gleich große Stücke. Kochen Sie die Kartoffelstücke in einem großen Topf mit Wasser und 1 Teelöffel Salz für etwa 20 Minuten, bis sie gar sind. Nehmen Sie den Topf danach von der Kochstelle und lassen Sie die Kartoffeln abtropfen.

Schritt 2 – Vegane Lammkoteletts braten:
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer großen Pfanne. Legen Sie die veganen Lammkoteletts hinein und braten Sie sie bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 bis 5 Minuten, bis sie außen knusprig sind. Würzen Sie sie anschließend mit etwas Salz und Pfeffer.

Schritt 3 – Servieren:
Richten Sie die Kartoffeln auf den Tellern an. Legen Sie die veganen Lammkoteletts daneben. Streuen Sie etwas frisch gehackte Petersilie über die Kartoffeln.

Unsere Tipps aus der gehobenen Küche:

Geben Sie vor dem Servieren etwas vegane Knoblauchbutter über die Kartoffeln, das verleiht dem Gericht ein feines Aroma.

Servieren Sie einen kleinen Beilagensalat aus Rucola, Apfelscheiben und einem Dressing aus Senf, Zitronensaft und Rapsöl.

Rösten Sie vor dem Servieren etwas gehackten Rosmarin kurz in Öl an und geben Sie ihn über die veganen Koteletts für mediterranes Flair.

Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 480 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 46 Gramm
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 22 Gramm
Ballaststoffe: 7 Gramm
Broteinheiten (BE): 3,8
Gesättigte Fettsäuren: 5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 12 Gramm

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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