Lagerfeuerpfanne (vegan)

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lagerfeuerpfanne (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Okt 2025, 21:55

Lagerfeuerpfanne (vegan)
Ein rustikales Gericht für die Pfanne – herzhaft, deftig und rein pflanzlich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

600 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
150 Gramm Räuchertofu
200 Gramm weiße Bohnen (gekocht)
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Sojasauce (glutenfrei, alkoholfrei)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
Etwas frischer Thymian (eventuell)
Etwas Frischhaltefolie (wenn vorbereitet und im Kühlschrank abgekühlt werden soll)

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen, schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Möhren mit kaltem Wasser abspülen, schälen und in Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Räuchertofu in Würfel schneiden.

Anbraten:

In einer großen Pfanne das Speiseöl erhitzen.

Zuerst die Kartoffelwürfel goldbraun anbraten.

Dann Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Paprika und Räuchertofu dazugeben und alles kräftig anbraten.

Würzen:

Tomatenmark, Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Senf, Sojasauce und Bohnenkraut unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ablöschen:

Mit der Gemüsebrühe (vegane) ablöschen und die weißen Bohnen hinzufügen.

Alles bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten mit einem Deckel zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Abschmecken und servieren:

Eventuell mit frischem Thymian bestreuen.

Direkt aus der Pfanne servieren oder mit etwas Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und später aufwärmen.

Gastronomie-Tipps:

Für mehr Röstaromen: Braten Sie die Kartoffeln zuerst einzeln kräftig an und geben Sie sie später wieder hinzu.

Optischer Effekt: Streuen Sie vor dem Servieren frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch über das Gericht.

Feine Würze: Ein Spritzer Zitronensaft oder ein Klecks veganer Joghurt rundet den Geschmack frisch ab.

Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 490 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 22 Gramm
Ballaststoffe: 9 Gramm
Broteinheiten (BE): 3,8

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: 50 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Fleischgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste