Lammfiletschnitzelchen (vegan)

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

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Lammfiletschnitzelchen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Okt 2025, 20:33

Lammfiletschnitzelchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 Gramm Jackfruit aus der Dose (in Wasser, ungesüßt)
200 Gramm Räuchertofu
100 Gramm glutenfreies Pankomehl
80 Gramm glutenfreies Mehl (z. B. Maismehl oder Reismehl)
100 Milliliter ungesüßte Pflanzenmilch (z. B. Haferdrink, glutenfrei)
2 Esslöffel Stärke (z. B. Maisstärke)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Zitrone (Saft zum Beträufeln)
2 Esslöffel frische Petersilie

Zubereitung Schritt für Schritt:

Nehmen Sie die Jackfruit aus der Dose, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in kleine Scheiben.

Schneiden Sie den Räuchertofu in dünne Scheiben, sodass zusammen mit der Jackfruit kleine „Schnitzelchen“ entstehen.

Würzen Sie die Stücke mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Bohnenkraut. Lassen Sie sie 10 Minuten ziehen.

Stellen Sie drei Schalen bereit:
– In die erste Schale geben Sie das glutenfreie Mehl.
– In die zweite Schale rühren Sie Pflanzenmilch und Stärke glatt.
– In die dritte Schale geben Sie das Pankomehl.

Wenden Sie jedes Stück Jackfruit oder Tofu zuerst im Mehl, dann in der Milch-Stärke-Mischung und zum Schluss im Pankomehl. Drücken Sie die Panade leicht an.

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Braten Sie die Schnitzelchen bei mittlerer Hitze pro Seite 3 bis 4 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Legen Sie die fertigen Schnitzelchen auf Küchenpapier, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.

Beträufeln Sie sie vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft und bestreuen Sie sie mit frischer Petersilie.

Nährwerte pro Portion (ca.):
Energie: 410 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 18 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: 15 Gramm
Ballaststoffe: 8 Gramm
Salz: 2,1 Gramm
Broteinheiten (BE): 3,2

Zubereitungszeiten:
Vorbereitung: 20 Minuten
Braten: 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten

Beilage:
Dazu passt klassisch Kartoffelsalat mit Gurken und frischen Kräutern oder glutenfreie Bratkartoffeln.

Gehobene Gastronomie-Tipps:

Richten Sie die Schnitzelchen in einer Reihe auf einem langen Teller an und legen Sie dünne Zitronenscheiben als Dekoration dazwischen.

Servieren Sie eine kleine Schale mit cremiger Kräutersauce oder veganer Aioli dazu, wie in einem feinen Restaurant.

Garnieren Sie mit einem Zweig frischem Bohnenkraut und ein paar roten Pfefferbeeren für ein elegantes Farbspiel.

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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