Lamm-Mais-Peperoni-Topf (vegan)

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Fleischküche mit unseren vielseitigen Rezepten. Diese Kategorie bietet Ihnen bewährte Klassiker wie saftigen Rinderbraten, herzhaftes Wiener Schnitzel und würzige Frikadellen, die jedem Geschmack gerecht werden.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lamm-Mais-Peperoni-Topf (vegan)

Beitragvon koch » Do 24. Apr 2025, 19:39

Lamm-Mais-Peperoni-Topf (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das vegane Lammragout:
500 Gramm veganer Lammfleischersatz (zum Beispiel aus Seitan oder strukturiertem Pflanzenprotein), in Würfel geschnitten
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Gemüse:
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Peperoni, in Ringe geschnitten (mild oder scharf, je nach Geschmack)
200 Gramm Mais (aus dem Glas oder frisch)
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
300 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Beilage:
600 Gramm festkochende Kartoffeln, geschält und in Salzwasser gekocht oder gedämpft

Zubereitung:

Veganes Lammfleisch anbraten:

Erhitzen Sie das Speiseöl in einem großen Topf.

Braten Sie die veganen Lammwürfel rundum scharf an, bis sie eine schöne Kruste haben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse anschwitzen:

Im gleichen Topf Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie leicht goldgelb sind.

Möhren, Peperoni und Mais hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.

Abschmecken und köcheln lassen:

Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano unterrühren.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die veganen Lammwürfel wieder in den Topf geben.

Alles bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce leicht eingedickt ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage zubereiten:

In der Zwischenzeit die festkochenden Kartoffeln kochen oder dämpfen.

Servieren:

Den Lamm-Mais-Peperoni-Topf zusammen mit den Kartoffeln heiß servieren.

Gastronomie-Tipps:

Knusprige Beilage: Wenn Sie die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in etwas Öl knusprig braten, entsteht ein spannender Texturkontrast zum Ragout.

Fruchtige Note: Ein kleiner Spritzer Limettensaft oder ein wenig geriebene Limettenschale bringt Frische und Tiefe in den Topf.

Präsentation: Richten Sie das Ragout mittig auf einem Teller an und setzen Sie die Kartoffeln im Kreis außen herum – so wirkt das Gericht professionell angerichtet.

Nährwertangaben (pro Portion):
Kalorien: ca. 450 Kilokalorien
Kohlenhydrate: ca. 40 Gramm
Eiweiß: ca. 25 Gramm
Fett: ca. 18 Gramm
Ballaststoffe: ca. 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 3.3

Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Fleischgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste