Gemüseeintopf mit Getreide

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Gemüseeintopf mit Getreide

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 23:39

Gemüseeintopf mit Getreide

120 g Dinkel oder anderes Getreide
1 Zwiebel
150 g Möhren
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
1 ts Öl
125 g Erbsen
1 tb Sonnenblumenkerne
1 tb Schnittlauchröllchen
1 tb geh. Petersilie
Koriander
Majoran
Salz
Pfeffer
20 g Parmesankäse

Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Min. (im Schnellkochtopf 10
Min.) kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Gesäuberte Zwiebel und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einem
Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebel darin
glasig dünsten, Möhren, Erbsen und Getreide zugeben, mit der
Gemüsebrühe ablöschen; nochmals zum Kochen bringen und 12 - 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar dünsten. Dann würzen
und abschmecken. Sonnenblumenkerne untermischen, mit Petersilie,
Schnittlauch und Parmesankäse bestreut servieren.
Tip: Beim Kochen von Getreide sollte kein Salz zugefügt werden, da
es sonst nicht weich kocht.

38 g Eiweiß, 27 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 3764 kJ, 897 kcal.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste