Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 23:27

Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce

Menge: 4

Zutaten


600 g Schweinefleisch, mager
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Rosmarinzweig
1 ts Paprikapulver, edelsuess,
- (+)
3 tb Olivenoel
1 lg Zwiebel, fein gewuerfelt
1 Paprikaschote, rot
3 Sardellenfilets, gewuerfelt
1 cn Tomaten, geschaelt,
- gewuerfelt
1 tb Kapern
1/2 Zitrone
1 tb Petersilie, fein gehackt
;Pfeffer
;Salz


Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kraeftig wuerzen. Knoblauch,
Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Oel mischen, ueber das Fleisch giessen und
ca. 1h marinieren lassen.

Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch mit der
Marinade in eine Pfanne geben und kraeftig anbraten. Zwiebel, Paprika,
Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem
Deckel etwa 25' schmoren; bei Bedarf Tomatensaft nachgiessen.

Zitronenschale duenn reiben und mit der Petersilie einstreuen. Mit Pfeffer,
Salz und Zitronensaft abschmecken.

:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Eiweiss : 40 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zeit (min): : 75 + 30
:Dazu gibt's: : Kartoffel, Salat
:Getraenk: : Rotwein (Beaujolais)

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste