Grünkohleintopf mit Mettwurst

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Tierschutzpartei
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Grünkohleintopf mit Mettwurst

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 20:17

Grünkohleintopf mit Mettwurst

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Grünkohl
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
1 Staudensellerie-Stange
2 große Kartoffeln, festkochend
150 Gramm Räucherspeck, durchwachsen
2 Esslöffel Gänse- oder Butterschmalz
1/2 Liter Gemüsebrühe, kräftig
1 Esslöffel Zucker
Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Mettenden
- (weiche Mettwürste)
2 Esslöffel Creme fraiche
1 Esslöffel Senf, mittelscharf

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkoche
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Von den Kohlblättern die dicken Rippen entfernen. Blätter waschen
und 5 Minuten in kochend heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
abtropfen.

Die Zwiebeln abziehen, vierteln. Das Suppengemüse mit dem
Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Kartoffeln schälen
und grob würfeln. Speck in kleine Würfel teilen.

Fett in einem Suppentopf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln,
Suppengemüse, Stangensellerie und Speck kräftig anbraten, Grünkohl
dazugeben, gut umrühren. Dann die Brühe zugießen, mit Zucker und
Pfeffer würzen. Mettenden einstechen, aufs Gemüse legen und alles
etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kartoffeln zufügen, 15
Minuten weiterkochen.

Creme fraiche (evtl. die Hälfte mehr als angegeben) unterrühren und
mit Senf abschmecken. Heiß servieren.

Getränk: helles, gut gekühltes Bier
Pro Portion 950 kcal/4000 kJ

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