Heringsauflauf norddeutsche Art

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Tierschutzpartei
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Heringsauflauf norddeutsche Art

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 18:21

Heringsauflauf norddeutsche Art

Menge: 4

5 Salzheringe, je 150 g
-eventuell 3/8l Milch
500 g Pellkartoffeln; am Vortag
-gekocht
Butter; zum Einfetten
40 g Butter (I)
20 g Butter (II)
4 Eigelb
;Salz
;Pfeffer, schwarz
Piment
Muskatnuss; gerieben
3 Zwiebeln, 80g.
4 Eiweiss
2 tb Semmelbroesel
3 tb Kaese, gerieben
20 g Butter


Zusammen mit Gemuesen und Salaten bringt dieser Heringsauflauf
Abwechslung in den Speisezettel. Auch Binnenlaendern wird er
schmecken. Vor allem kann dieser Auflauf vorbereitet im Kuehlschrank
aufbewahren und dann eine Stunde vor der Mahlzeit in den Ofen stellen.

Heringe ausnehmen und entgraeten. Kopf, Schwanz und Flossen
abschneiden. In einer Schuessel legen und unter fliessendes kaltes
Wasser stellen. Sind sie sehr salzig, 10 Minuten in Milch legen.

Die Pellkartoffeln schaelen und durch die Presse oder in einen Mixer
geben. Auflaufform einfetten.

In einer Schuessel Butter (I) und Eigelb schaumig ruehren. Gewuerze und
gerieben Kartoffeln untermischen. Geschaelte, gehackte Zwiebeln in der
restlichen Butter (II) in einer Pfanne goldgelb anbraten. In die Masse
geben.

Den gewaesserten, trockengetupften Fisch in kleine Stuecke schneiden und
druntermischen. Eiweiss steif schlagen. Unterziehen. Den Auflauf in die
Form fuellen, mit Semmelbroesel und Kaese bestreuen. Butterfloeckchen
ueber die Masse verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 240 Grad
Gasherd: Stufe 6

Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Beilage: Kopfsalat

Vorbereitung 40 Minuten ohne Zeit zum Waessern
Zubereitung 60 Minuten

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