Italienischer Sauerkrautauflauf

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

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Italienischer Sauerkrautauflauf

Beitragvon koch » Mi 2. Dez 2015, 13:14

Italienischer Sauerkrautauflauf

Fuer 3-4 Personen


500 g Kartoffeln
30 g Fett
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
500 g Sauerkraut
125 g Salami
1/8 l Weisswein
1/8 l Fleischbruehe
1/4 l Sahne
1/8 l saure Sahne
50 g geriebener Parmesankaese


Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln
wuerfeln. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin
anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwuerfel und Sauerkraut zugeben
und anschmoren.

Salami in Wuerfel schneiden, in die Form geben und das Gericht
mit Wein und Fleischbruehe aufgiessen. Eintopf im vorgeheizten
Backofen zugedeckt 45 min. bei 225 Grad Celsius schmoren.

Suesse und saure Sahne mischen und ueber das Gericht giessen.
Parmesankaese darueberstreuen und den Eintopf 15 min. ueberbacken.

Anmerkungen:

1. Man kann den Auflauf mit einigen halbierten Salamischeiben
am Rand garnieren. Sieht nett aus (ich kann Euch ja leider kein
Bild zeigen).

2. Die paar Kruemel Kaese sind etwas wenig, wenn man auf Kaese im
Auflauf steht. Es empfiehlt sich dann, noch zusaetzlichen in die
Sahnesosse zugeben.

Vorbereitungszeit 30 min.
Backzeit 1 Std.
Temperatur 225 C
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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