Kartoffel-Auflauf 'Berlin'

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Kartoffel-Auflauf 'Berlin'

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 12:37

Kartoffel-Auflauf 'Berlin'

Menge: 6

1500 g Kartoffeln, festkochend
500 g Einfache Fleischwurst
8 Geraeucherte Mettenden
400 g Schlagsahne
200 g Schmelzkaese Scheibletten
- Hollaender Kaese
2 tb Getr. Kraeuter der Provence
200 g Gouda Kaese geschnitten
2 Eigelb
Speiseoel
Salz


Die Kartoffeln schaelen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in
Scheiben schneiden und die Fleischwurst wuerfeln, ca. 1cm Kantenlaenge.
Eine Auflaufform mit Speiseoel auspinseln und eine Lage der geschnittenen
Kartoffeln hineinlegen und Salz darueber streuen. Darauf die Haelfte der
Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kraeuter der Provence
darueberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen.
Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst
verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darueberlegen und salzen.
Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die
Form geben.

Das Ganze mit Gouda-Kaese abdecken und in den auf 200 GradC vorgeheizten
Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Kaese nicht
verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste