Kartoffel-Gemuese-Moussaka (Musakka)

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Kartoffel-Gemuese-Moussaka (Musakka)

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 12:35

Kartoffel-Gemuese-Moussaka (Musakka)

Menge: 1 Rezept

1 sm rote Paprikaschote
1 sm gelbe Paprikaschote
400 g Tomaten
150 g Zucchini
30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Milch
125 ml Sahne
125 g Emmentaler; frisch gerieben
700 g mehligkochende Kartoffeln
2 tb Pistazien; fein gehackt
1 bn Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 bn Petersilie
1/2 bn frischer Thymian
1 ds Zucker
weisser Pfeffer; (frisch
-gemahlen)
Salz
10 g Butter; zum Belegen

Vorbereitungszeit 1 1/4 Stunden

1) Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansaetze, Trennwaende und
Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten haeuten und klein
wuerfeln, dabei Stielansotze und einen Teil der Kerne entfernen. Die
Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansaetzen befreien und in etwa
1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen und
gruendlich kalt abspuelen und mit etwa zwei Dritteln des hellen Gruens in
feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Kraeuter
waschen und trockenschwenken. Petersilie fein hacken, und die
Thymianblaettchen von den Stielen streifen.

2) Die Tomaten mit den Kraeutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
wuerzen.

3) Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Mehl mit einem Schneebesen
gruendlich unterruehren. Dann die Milch unter staendigem kraeftigem Schlagen
hinzugiessen. Die Sauce in der Pfanne etwa 4 Minuten einkochen lassen.
Die Sauce dabei einmal gruendlich durchruehren. Die Sauce vom Herd nehmen,
die Sahne und den Kaese unterruehren. Die Sauce mit wenig Salz und
reichlich Pfeffer abschmecken.

4) Die Kartoffeln waschen, schaelen und in duenne Scheiben teilen. Eine
feuerfeste Form lagenweise mit den Kartoffeln, dem Gemuese und der
Tomatenmischung fuellen. Mit den Kartoffeln beginnen und jede Schicht mit
der Sauce betraeufeln. Die restliche Sauce ueber die eingeschichteten
Zutaten fuellen. Die Pistazien darueberstreuen. Die Butter in kleine
Floeckchen schneiden und auf die Moussaka geben.

5) Die Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Ofens geben.
Bei 200 Grad 45 Minuten backen, bis die Zutaten weich sind und die
Oberflaeche schoen gebraeunt ist. Die Moussaka kurz stehen lassen, dann in
der Form servieren.

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