Mulligatawny Soup

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Tierschutzpartei
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Mulligatawny Soup

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 22:17

Mulligatawny Soup

Menge: 4 Portionen

100 g Raeucherspeck, durchwachsen
1 Moehre
50 g Sellerie
1 Apfel
2 Huehnerschenkel
1 ts Curry
1 Gewuerznelke
1 Lorbeerblatt
3/4 l Huehnerbruehe
1 tb Mehl
150 ml Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer


Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und bei kleiner Hitze im Topf ausbraten
aber nicht braeunen. Inzwischen die Moehre, den Apfel und den Sellerie schaelen
bzw. saeubern. Kerngehaeuse des Apfels entfernen und alles wuerfeln.

Die Huehnerschenkel waschen, trockentupfen und kurz im Speck anbraten, dann
das Fett abgiessen. Das gewuerfelte Gemuese in den Topf geben, Curry, Nelke
und Lorbeerblatt hinzugeben, die Huehnerbruehe draufschuetten und aufkochen
lassen, bei schwacher hitze ca. 30 Minuten koecheln lassen.

Nelke und Lorbeerblatt herausfischen, die Huehnerschenkel haeuten, das Fleisch
von den Knochen loesen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Das mit
der Milch verruehrte Mehl in die Suppe geben und weitere fuenf Minuten leicht
kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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