Möhren-Kartoffel-Auflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Möhren-Kartoffel-Auflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 22:13

Möhren-Kartoffel-Auflauf

Für 4 Portionen


500 g Möhren
400 g mehligkochende Kartoffeln
120 g Emmentaler Käse
1 Topf Basilikum
1 kl. Knoblauchzehe
2 Eigelb
350 ml Sahne
Salz

Möhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in
feine Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Basilikumblätter
abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen
schneiden. Durchgepreßte Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise
Salz verrühren.

Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren und Kartoffelscheiben
schichtweise hineingeben, jeweils mit Salz, Basilikum und Käse
bestreuen und mit der Eiersahne begießen.
Im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung:
200-220°C 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°C Umluftbackofen
45-50 Minuten

61 g Eiweiß, 158 g Fett, 105 g Kohlenhydrate, 9094 kJ, 2170 kcal.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste