Pflaumen-Auflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Pflaumen-Auflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 13:34

Pflaumen-Auflauf

Menge: 4

ZUTATEN


750 g Pflaumen
Margarine; zum Einfetten
Semmelbroesel; zum
- Ausstreuen
50 g Haselnuesse, gemahlen
50 g Zucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
4 Eiweiss
6 tb Weisswein
1 Spur Salz
150 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
4 Eigelb
150 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 1/2 ts Backpulver

ZUBEREITUNG




Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten und mit Semmelbroesel ausstreuen. Pflaumen
reingeben. Haselnuesse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller
mischen. Pflaumen damit bestreuen.

Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schuessel steif schlagen. Zucker
und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterruehren. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver
mischen und unter die Eimasse heben. Teig ueber die Pflaumen verteilen.

In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4.
Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.

Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste