Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

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Tierschutzpartei
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Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 13:25

Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

Menge: 1

500 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
1 Spur Salz
9 tb Oel
125 ml (- 200 ml) Wasser


Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Oel und Salz
zugeben. Das Ganze mit den Knethaken durchruehren und dabei
langsam das Wasser zugeben. Wenn sich der Teig von der Schuessel
loest und zu einem Klumpen wird, ist genug Wasser dran. Den Teig
ausrollen und auf ein geoeltes Blech geben. (Am besten ist eine
runde Pizzaform). Den Teig ca. 20 min. gehen lassen. (Ich heize
vorher den Ofen auf 50GradC und stelle ihn dann wieder aus. Der Teig
sollte bei nicht mehr als 35GradC gehen.) In der Zwischenzeit kann man
gut den Belag vorbereiten (waschen und schnippseln) und dann die
Pizza belegen.

Bei 160 GradC im Umluftherd ist die Pizza dann in 30 min. fertig.

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