Porree-Auflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Porree-Auflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 13:23

Porree-Auflauf

Menge: 4

750 g Porree; (Lauch)
75 g Margarine
50 g Mehl
1/4 l Milch
200 g Schlagsahne
-Salz, Pfeffer und Muskat
4 Eigelb
150 g Gouda; gerieben
300 g Vollmilch-Joghurt
1 ts Zitronensaft
4 Eiweiss
2 tb Sonnenblumenkerne


Porree putzen, waschen, in Stuecke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. duensten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Ruehren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Eigelb mit etwas Sosse verruehren, zur Sosse geben.

Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterruehren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen.

Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste