Puszta-Kartoffelauflauf

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Tierschutzpartei
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Puszta-Kartoffelauflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 12:58

Puszta-Kartoffelauflauf

Menge: 4

700 g Halbfestkochende Kartoffeln
3 sm Rote Paprikaschoten
3 Zwiebeln
3 tb Oel
3 Knoblauchzehen
2 tb Fett
500 g Rinderhackfleisch
75 g Semmelbroesel
2 Eier
;Salz
2 tb Edelsuesses Paprikapulver
80 g Schafskaese
150 g Saure Sahne
3 tb Gehackte Petersilie
Fett; fuer die Form


Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt je
nach Groesse in 15-20 Minuten fast weich kochen. Anschliessend abgiessen,
schaelen und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehaeuse
und Trennhaeuten befreien. Die Haelfte in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. In einer Pfanne im erhitzten Oel
anduensten, dann die Paprikastreifen zugeben und mitduensten. Den Knoblauch
schaelen und durch die Presse dazudruecken.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

In eine Schuessel geben und mit 2/3 der Semmelbroesel und den Eiern
mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Den Schafskaese wuerfeln, die saure Sahne mit der Petersilie verruehren.

Die gefettete Form zuerst dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen, dann
das Zwiebel-Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit
Kartoffelscheiben einfuellen. Die Oberste Schicht sollten Kartoffeln sein.

Den gewuerfelten Schafskaese auf der Mitte verteilen und die
Petersilien-Sahne daruebergiessen. Mit den restlichen Semmelbroeseln
bestreuen. In der auf 180 Grad vorgeheizten Roehre ca. 30 Minuten
ueberbacken.

Tip! Wenn der Auflauf oben zu braun wird: Mit Alufolie oder einem Deckel
abdecken!

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