Quarkauflauf mit Apfelkompott

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Quarkauflauf mit Apfelkompott

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 21:39

Quarkauflauf mit Apfelkompott

Menge: 4

ZUTATEN


200 g Aepfel
1/4 l ; Wasser
Fluessiger Suessstoff
1 Zitrone
1/2 Stange Zimt
200 g Magerquark
1/8 l Milch
2 Eigelb
25 g Mondamin
1 Msp. Backpulver
2 Eiweiss
Etwas Zucker

ZUBEREITUNG




Die Aepfel schaelen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit
fluessigem Suessstoff suessen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben,
aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich daempfen,
abkuehlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verruehren,
die Milch und die Eigelb einruehren, mit fluessigem Suessstoff nach
persoenlichem Geschmack suessen, Mondamin und Backpulver einruehren. Das
Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.

Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse
einfuellen und im heissen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten
ausbacken. Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste