Quarkauflauf mit Trockenobst

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Quarkauflauf mit Trockenobst

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 21:26

Quarkauflauf mit Trockenobst

Menge: 4

250 g Gemischtes Trockenobst
-- (ungeschwefelt)
1/4 l Johannisbeersaft
1 ts Zimt
3 Eigelb
3 ts Zuckerrohrgranulat
1 Vanilleschote; das Mark
-- davon
2 tb Rum
3 tb ;Wasser
250 g Speisequark (20% Fett)
2 tb Vollkorngriess
3 Eiweiss

Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder
Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.

Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser
schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss
steif schlagen, ebenfalls unterheben.

Das Obst mit der Fluessigkeit in eine Auflaufform fuellen, mit der
Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Min.
auf der 2. Einschubleiste backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste