Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 17:34

Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler

Menge: 4

Zutaten


750 g Frischer Rosenkohl
- oder
600 g Rosenkohl TK
100 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
30 g Butter
100 g Allgaeuer Emmentaler
150 g Creme fraiche
2 Eier
- etwas Salz, Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
25 g Mandelblaettchen
450 g Kartoffelkroketten (TK)
1/8 l Sahne (12%)
1 Paeckchen Jaegersosse
1 tb Petersilie, gehackt

Dessert


250 ml Himbeer-Dessertsauce
2 tb Maracujasirup
2 cl Pfirsich- o. Mandellikoer
12 Stracciatella-Eiscremkugeln
- gehackte Pistazien
- oder
- Walnuesse
- Waffelgebaeck nach
- Belieben


Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekuehlten auftauen.
Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, Rosenkohl hineingeben, fuenf
Minuten duensten. Herausnehmen, abtropfen lassen, einen achtel Liter
der Bruehe zurueckbehalten. Fruehstuecksspeck zu Streifen schneiden,
locker unter den Rosenkohl mischen. Eine feuerfeste Form mit 10 g
Butter ausstreichen. Rosenkohlmischung einfuellen. Emmentaler
raspeln, mit Creme fraiche, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat
verruehren. Ueber die Rosenkohlmischung giessen, Mandelblaettchen
darueberstreuen, restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 25-30
Minuten ueberbacken. Unterdessen die Kartoffelkroketten nach
Packungsvorschrift in der Pfanne zubereiten. Zurueckbehaltene
Rosenkohlbruehe mit der Sahne aufkochen, Jaegersosse mit dem
Schneebesen darunterschlagen und nach Packungsvorschrift kochen, dann
die Petersilie hineinruehren. Rosenkohlauflauf auf vier Tellern
verteilen, Kartoffelkroketten hinzufuegen und die Jaegersosse
angiessen.

Dessert: Himbeer-Desertsauce mit zwei Essloeffeln Maracujasirup und
2 cl Pfirsich- oder Mandellikoer verruehren, auf 4 Dessertteller
giessen. Je 2-3 Stracciatella-Eiskremkugeln daraufsetzen, gehackte
Pistazien oder Walnuesse darueberstreuen, Waffelgebaeck dazu
servieren.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste