Grünkohl-Kartoffel-Suppe

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Grünkohl-Kartoffel-Suppe

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 20:12

Grünkohl-Kartoffel-Suppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Grünkohl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 Gramm Kartoffeln, geschält,
- in Würfeln
1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Liter Hühnerbrühe (s. Grundrezept)
250 Gramm pikante Paprikawurst *
- in Scheiben
Pfeffer

* Chorizo, Linguica oder Cabanossi

Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen,
trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In
einem großen Topf die Zwiebel in 2 EL Öl weich dünsten, etwa 7 Minuten,
dann den Knoblauch dazugeben. Kohl, Kartoffeln, Salz und Hühnerbrühe
dazugeben. Köcheln lassen, bis der Kohl richtig weich ist und die
Kartoffeln zerfallen, etwa 3/4 bis 1 Stunde.

In einer kleinen Pfanne die Wurstscheiben in 1 Esslöffel Öl braten und zum
Abtropfen auf Küchenkrepp legen. An die Suppe geben. Die Suppe weitere
10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist. Mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste