Grünkohleintopf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Grünkohleintopf

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 20:11

Grünkohleintopf

Menge: 4 Portionen

200 Gramm durchwachsener Speck
1/4 Liter Wasser
30 Gramm Schmalz
700 Gramm Kasselerkotelett
2 - 3 Zwiebeln
2 Paket (à 600 Gramm) Tiefkühl-Grünkohl
Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Sojasoße

Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwiebeln
pellen, grob würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Schmalz unter Rühren glasig andünsten, aufgetauten
Grünkohl, Speck und Speckbrühe zugeben, mit Pfeffer, Zucker und
Sojasoße würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Danach das Kasseler auf
den Grünkohl legen und noch 30 Minuten mitkochen lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, Grünkohl gut
abgeschmeckt in einer Schüssel anrichten, Speck in Scheiben
geschnitten und Kasseler obenauf legen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

141 Gramm Eiweiß, 310 Gramm Fett, 329
Kohlenhydrate, 13884 kJ, 3598 kcal.

Zusatz :

: Zubereitungszeit
: 85 Minuten

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste