Hackfleisch-Porree-Auflauf

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Tierschutzpartei
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Hackfleisch-Porree-Auflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 19:54

Hackfleisch-Porree-Auflauf

Menge: 1 Portion

750 g Pellkartoffel
500 g Porree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 tb Butter
500 g Hackfleisch
1/8 l Weisswein
1 ts Oregano
1 ts Curry
Salz
Pfeffer
1/4 l Sahne
Muskat
1/2 Zitrone
Kaese, gerieben


Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.

Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree
dazugeben und duensten. Hackfleisch dazugeben und mitduensten. Mit
Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung
darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne
mit Muskat und Zitronensaft verruehren und darueber giessen. Mit
Kaese bestreuen. Bei 200 GradC ca. 20 Min. backen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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