Huehnereintopf - Chicken Stew (Kerala)

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Huehnereintopf - Chicken Stew (Kerala)

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 13:24

Huehnereintopf - Chicken Stew (Kerala)

Menge: 4 Servings

1 Ingwerstueck frisch; a 2
-1/2 x 2 cm, je zur Haelfte
-in feine Streifen
und kleine Stuecke
-geschnitten
1 ts Pfefferkoerner
Gelbwurz, gemahlen
2 Zwiebeln; grob gehackt
2 Gruene Chililschoten; evt.
-die Haelfte mehr
160 g Kokosnuss; frisch geraspelt
500 ml Wasser, heiss
10 Neue Kartoffeln; evt. 1/5
-mehr
Salz
3 Oel
1 Ghee; ersatzweise
-Butterschmalz
1/2 ts Senfkoerner
1 Zimt- oder Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen; laengs in
-Scheiben geschnitten
1 Zimtstange a 5 cm
4 Kardamomkapseln
3 Nelken
20 Curryblaetter
800 g Huhn; in kleine Stuecke zer-
- teilt, ohne Haut und
-Knochen
1 Moehre; geschaelt und in
-Scheiben geschnitten
80 g Erbsen; frisch oder TK
125 ml Wasser
1/4 ts Garam masala

Den in Stuecke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite
stellen), Pfefferkoerner und Gelbwurz im Moerser zu einr dicken,
groben Paste verreiben.

Die Zwiebeln mit den gruenen Chilies im Mixer puerieren. Die
geraspelte Kokosnuss im heissen Wasser gut durchziehen lassen. Ein
Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschuetten, das
Tuch gut ausdruecken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite
stellen.

Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen.

Oel und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkoerner einstreuen. Sobald
sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen unds
gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Pueree,
Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die
Ingwerpaste, Nelken und Curryblaetter unterruehren. Die
Huehnerstuecke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren.

Mit Salz wuerzen. Die Kartoffeln und die Moehren zufuegen und
zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und das
Wasser aufgiessen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterruehren.
Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste