Janssons Frestelse

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

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Janssons Frestelse

Beitragvon koch » Mi 2. Dez 2015, 13:13

Janssons Frestelse

Fuer 4 Personen


7 mittelgrosse Kartoffeln, ca.
- 700 g,
in duenne Stifte geschnitten
28 - 30 Anchovisfilets,
- kleingeschnitten
1 gr. weisse Zwiebel, in
- duenne Scheiben geschnitte
2 dl suesse Sahne
2 tb Butter
1 tb Semmelbroesel


Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die suesse
Sahne daruebergiessen (alles sollte bedeckt sein). Dann werden noch
Butterfloeckchen draufgesetzt und die Semmelbroesel daruebergestreut.
Das ganze ab in den Ofen fuer 30 Min., danach auf 200 Grad
herunterschalten und noch mal 15 Min. drin lassen.

Das Rezept enthaelt uebrigens kein Salz, weil in Schweden die
Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit
Gewuerzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die Rezepte
etwas aufpeppen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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