Kaeseauflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Kaeseauflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 12:51

Kaeseauflauf

Menge: 4

50 g Mehl
50 g Butter
1/4 l Milch
4 Eigelb
1 Ei
75 g Emmentaler, gerieben
75 g Gouda, alt, gerieben
Muskatnuss, gerieben
1/2 ts Paprika, edelsuess
4 Eiweiss
1 Spur ;Salz
10 g Butter; zum Einfetten


Wir sagen schlicht Kaeseauflauf, die Franzosen dagegen Souffle fromage
und servieren es am liebsten als Vorspeise.

Mehl in eine Schuessel geben. Butter in Floeckchen draufsetzen und
schnell zu einem Kloss verarbeiten.

Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und
glattruehren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkuehlen lassen. Eigelb und
Ei nach und nach unter die Teigmasse ruehren.

Dann den Kaese reingeben. Mit Muskat und Paprika wuerzen.

Eiweiss mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse
heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig
einfuellen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 250 Grad
Gasherd: Stufe 7

Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste