Nudelauflauf mit Schinken

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Tierschutzpartei
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Nudelauflauf mit Schinken

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 14:20

Nudelauflauf mit Schinken

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Stange Lauch/Porree
150 Gramm Erbsen tiefgefroren
150 Gramm Möhren tiefgefroren
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Tasse Weißwein
100 Gramm Gekochten Schinken
etwas Tafelsalz
etwas Weißen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatpulver
1 Esslöffel Kräuter der Provence
600 Gramm Bissfest gekochte Eiernudeln (Makkaroni)
1/4 Liter Gebundene helle Soße
200 Gramm Creme fraiche
150 Gramm Geriebener Emmentaler Käse
3 Esslöffel Gehackte Petersilie

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

2. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen
lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Möhren in ein Mikrowellengeschirr
geben.

3. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Tafelsalz zu einer Paste
zerreiben, mit dem Weißwein zum Gemüse geben.

4. Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.

5. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse
ziehen.

6. Das ganze mit Tafelsalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern
der Provence kräftig würzen.

7. Die gekochten Nudeln je nach Größe kleinschneiden und unter das
Gemüse rühren.

8. Die gebundene helle Soße mit dem Creme fraiche und dem Emmentaler
Käse vermischen und über den Auflauf gießen.

9. Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.

10. Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit
Petersilie bestreut servieren.

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