PAELLA

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

PAELLA

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 13:46

PAELLA

Menge: 4 Personen

300 g Langkornreis
20 Scampis mit Schale, halbiert
1 Brathuhn (800-1000 g) oder:
3 Hähnchenkeulen
200 g Kabanossi-Wurst
1 lg Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1/3 l Fleischbrühe oder Fischfond
1/5 l trockenen Weißwein
4 Fleischtomaten, enthäutet,
; entkernt
4 tb Olivenöl
2 Kapseln Safranpulver oder
; Fäden
1 rote Paprikaschote
1 Bd. Petersilie
1/2 Zitrone entsaften
Salz
Pfeffer

Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Olivenöl in einer großen
Pfanne andünsten. Hähnchen in 8 Teile schneiden - Bruststücke mit Knoblauch
verarbeiten - Keulen halbieren - in die Pfanne geben und goldbraun
anbraten.

Alles mit Brühe/Fond und Wein ablöschen. Nach einer Schmorzeit von 20
Minuten bei kleiner Hitze und ohne Deckel klein geschnittene Kabanossi,
Paprika, Chili, Petersilie und die Tomaten dazugeben. Paprika vorher
schälen, Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln.

Jetzt mit Zitronensaft und etwas Salz würzen - wieder 5-8 Minuten köcheln
lassen - falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist, etwas Brühe oder Wasser
dazugießen. Nun den Reis dazu, alles gut vermengen und den Reis garziehen
lassen - dauert 12-15 Minuten. Safran in Fäden leicht in Wasser auflösen
und unter die Paella rühren (gemahlenen Safran einfach dazugeben und
unterrühren).

Dann die halbierten Scampis vom Darm befreien und dazugeben. Alles noch 3-5
Minuten ziehen lassen und mit etwas Petersilie und Olivenöl bestreuen.

Die Paella muss saftig sein, der Reis muss die Flüssigkeit gut aufnehmen
können - also evtl. immer etwas Wasser angießen. Chili, Knoblauch, Zwiebeln
und Huhn geben genug Geschmack ab, so dass kein weiterer Wein verwendet
werden muss.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste