Pizzateig Grundrezept

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Pizzateig Grundrezept

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 13:25

Pizzateig Grundrezept

Menge: 1

500 g Weizenmehl
-- (Type 550 oder 1050)
30 g Frische Hefe
250 ml Lauwarmes Wasser
1/2 ts Salz
Mehl zum Bestaeuben
Fett fuer das Blech


In die Mitte des Mehls eine Mulde druecken. Zerbroeckelte Hefe und das
Wasser hineingeben und leicht verruehren. Teig zuerst mit dem
Knethaken des Handruehrgeraets, dann mit den Haenden zu einem glatten
Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt etwa 30 min. gehen lassen.

Salz hinzufuegen und nochmals durchkneten. Eventuell noch etwas
Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig etwa
10 Minuten mit den Haenden kneten. Teig dritteln, mit Mehl bestaeuben
und zugedeckt, etwa zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
bis er sich verdoppelt hat.

Teig nochmal durchkneten und jede Portion etwa 1/2 cm dick
ausrollen. Eventuelle Teigreste zu Kordeln formen und als Rand
um den Teigfladen legen.

Tomatenstueckchen und den vorbereiteten Belag fuer die verschiedenen
Pizzen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben
und bei 250GradC 15-20 Minuten backen.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste