Porree-Eintopf

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Tierschutzpartei
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Porree-Eintopf

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 13:19

Porree-Eintopf

Menge: 4 Portionen

1 Kilogrann Lauch
2 Möhren
1 Knollensellerie-stück
1 Zwiebel
750 Gramm Kartoffeln, mehlig-kochend
75 Gramm Speck, durchwachsen
1 Esslöffel Öl
1 Liter Fleischbrühe
4 Mett-Würstchen, geräuchert
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Petersilie; gehackt bis
-doppelte Menge

Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch
längs halbieren, in etwa 2 Zentimeter breite Streifen schneiden, gründlich
waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, waschen, in
Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und
würfeln.

Speck würfeln und in Öl ausbraten. Möhren-scheiben, Sellerie- und
Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und
Mett-Würstchen hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen
lassen.

Lauch-streifen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen
bringen und 5 bis 7 Minuten kochen lassen.

Mett-Würstchen aus dem Eintopf nehmen, in Scheiben schneiden, wieder
in den Eintopf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit Petersilie bestreuen.

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