Potted Steak

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Tierschutzpartei
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Potted Steak

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 13:03

Potted Steak

Menge: 4 Servings

200 g Schalotten
500 g Moehren, klein
375 g Teltower Ruebchen
375 g Broccoli
500 g Kartoffeln, klein
75 g Butterschmalz
;Salz
;Pfeffer
1 bn Petersilie, glatt
1 bn Thymian
4 Rumpsteaks a 200 g
Mehl zum Wenden
1/8 l Fleischbruehe

Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Moehren gleichmaessig
schaelen, waschen, je nach Groesse zerteilen. Teltower Ruebchen
putzen, waschen, je nach Groesse vierteln oder in Spalten schneiden.
Broccoli putzen, waschen und in Roeschen teilen, dabei etwas Stiel
dranlassen. Kartoffeln gleichmaessig oval schaelen, waschen und bis
zur Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen.
2/3 vom Butterschmalz in einem grossen, moeglichst flachen Schmortopf
(mit gut schliessendem Deckel) heiss werden lassen. Alle Gemuese bis
auf Broccoli und Kartoffeln darin wenden und leicht anduensten, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt
bei nicht zu starker Hitze schmoren lassen. Die Kraeuter von den
Stielen zupfen und grob hacken. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer
wuerzen, in Mehl wenden, das ueberschuessige Mehl abklopfen. Das
restliche Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden lassen, die
Steaks darin von beiden Seiten kraeftig anbraten. Die Steaks in den
Gemuesetopf geben, die Haelfte der Kraeuter darueberstreuen,
zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Fleischbruehe bei Bedarf nach und
nach angiessen, dabei vorsichtig das Gemuese wenden. 10 Minuten vor
Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. Zum Schluss mit den uebrigen
Kraeutern bestreuen. Im Topf servieren.

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